Вкусняшка > Рецепты от читателей. > Рулетики с черносливом от Ирины

Рулетики с черносливом от Ирины


18 марта 2012. Разместил: Ludmilka
Каких только блюд не придумано из куриного филе! Всевозможные котлетки, отбивнушки и т.д. Я же хочу предложить приготовить рулетики с черносливом и омлетом. Набор ингредиентов самый простой, процесс приготовления также не отличается сложностью, зато вкус у рулетиков настолько восхитительный, что именно это блюдо заканчивается первым на любом праздничном столе.

1. Для рулетиков нам нужно 3-4 куриные филешки (чем крупнее, тем лучше), 3-4 яйца, хорошая горсть чернослива, майонез, растительное масло и специи с солью.

Рулетики с черносливом от Ирины


2. Вначале «разберёмся» с черносливом. Его нужно сложить в глубокую ёмкость и полностью залить кипятком. Минут через 15-20 чернослив достаем из воды и хорошенечко моем.

Рулетики с черносливом от Ирины


3. Теперь переходим к мясу. Каждую филешку разрезаем вдоль на несколько частей – чем тоньше, тем лучше. Слегка отбиваем каждый кусочек, солим и перчим.

Рулетики с черносливом от Ирины


4. Из 2 яиц, пары столовых ложек майонеза, специй и соли делаем омлет.

Рулетики с черносливом от Ирины


5. Переходим к заворачиванию рулетиков. На мясо кладём подходящий по размеру кусочек омлета и половинку чернослива. Сворачиваем всё это рулетиком и закрепляем зубочистками.

Рулетики с черносливом от Ирины


6. Смешиваем оставшиеся яйца, чуточку соли и специй – в эту массу мы будем обмакивать каждый рулетик перед обжаркой. Так как мясо у нас куриное, то слишком долго его не нужно держать на сковороде – только до тех пор, пока сам рулетик не станет румяным со всех сторон.

Рулетики с черносливом от Ирины


7. Ну а подаём готовую вкусняшку просто посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рулетики с черносливом от Ирины

Вернуться назад