Невозможно представить полноценный обед без второго блюда. Это могут быть овощные, мясные, рыбные блюда, запеканки и каши. Красиво оформленные и поданные с улыбкой, они непременно вызовут желание домашних от мала до велика съесть все и попросить добавки! Ассортимент очень большой и, главное, каждая хозяйка может выбрать рецепт, на приготовление которого уйдет всего 5 минут! В этом разделе вы найдете вторые блюда, которые придутся по нраву и капризному ребенку, и нежданным гостям, и даже строгой свекрови!
Один крупный кабачок Десять маленьких молодых картофелин или пять средних Три небольшие моркови Три зубчика чеснока Крахмал – 2 ст. ложки Мука – 6 ст. ложек Соль – одна чайная ложка Одно яйцо куриное Немного соды
2-3 стакана муки. 2 яйца. Пучок зеленого лука. Соль, вода
2 стакана муки просеять в глубокую миску или тазик, сделать углубление-"колодец" (как на фото). Влить 200 мл (неполный стакан) воды, согретой до 30-35 градусов (вода должна на ощупь быть чуть теплой). Добавить соль (можно смешать с водой ,можно сразу в муку сыпать).
- 800 г свиной грудинки без рёбер - соль (по вкусу) - 3 средних луковицы - 4 зубчика чеснока - 1 небольшой пучок петрушки - 50 г свиного сала - молотый черный перец
Паста на ваш вкус Грибы любые (мороженые, сухие, соленые) Ветчина варено-копченая Луковка Сливки Сыр который легко расплавить в крем (можно плавленный сырок) Соль, перец, петрушка и ОМ
СОСТАВ: 2 куриные шкурки от окорочков (когда варю курицу на салаты, снимаю и прячу в холодильник). 2 небольшие куриные грудки 3 яйца грибы (можно и без них) 1-2 плавленных сырка