 Главное меню
 Популярные
|
 Именно с бокала шампанского начинается любое торжественное мероприятие, а бутылочкой этого игристого вина принято отмечать самые знаменательные события в нашей жизни. Ну а для того, чтобы насладиться этим изысканным напитком в полной мере, нужно ещё знать основные правила подачи шампанского. Согласно этикету шампанское принято подавать охлаждённым до 7-8 градусов. Не оспаривают это правило и истинные гурманы, которые утверждают, что только при такой температуре полностью раскрывается букет вкуса и аромата этого волшебного напитка.
 Активные игры и конкурсы всегда вызывают большой аппетит у детей, поэтому позаботиться о новогоднем детском застолье стоит заранее. Какие же блюда приготовить для малышей? Не забывайте, что кухня – это только начало, вам еще предстоит стать официантом, распорядителем, режиссером и массовиком-затейником. Силы надо поберечь, для того чтобы зажечь всю компанию, надо быть в прекрасном настроении и хорошей форме. Поэтому от сложной выпечки и замысловатых кулинарных изысков лучше отказаться. Но ведь и покупать магазинный торт вовсе не хочется. Есть несколько оригинальных, но простых рецептов для детского новогоднего застолья.
 С каждым днем Новый Год становится все ближе. Совсем скоро он постучит в дверь, и мы примем его как хозяина, накроем на стол, угостим самыми изысканными блюдами, и попросим исполнить самые сокровенные желания. Но для этого стоит познакомиться с символом года, с его предпочтениями и тщательно подготовиться к долгожданной встрече. Важно знать, что 2012 год – это год Черного Водяного Дракона, который отличается своей активностью и свободолюбием.
 Чудесный праздник Новый Год 2011 совсем скоро постучится в каждую дверь, чтобы принести массу положительных эмоций, чудес и подарков. Каждый из нас ожидает этот праздник с нетерпением, независимо от возраста и статуса. Ведь все мы в душе дети и верим в чудеса. Новый год всегда ассоциируется с вкусными блюдами, сладостями, мандаринами и красавицей елкой. Готовить самые замечательные угощения для своих гостей и близких на Новый Год – это наверно удел каждой хозяйки. И именно хозяйки заботятся о том, чтобы на столе стояли самые изысканные домашние кушанья, изумительный сервиз, праздничный столовый набор и о том, чтобы оформление стола и помещения вводило всех в восторг. Давайте поговорим о том, как подготовиться к празднованию Нового Года, что лучше приготовить и как украсить торжественный стол.
 В наши дни уже не так актуально старое утверждение о том, что к темному мясу и сыру нужно подавать исключительно красное вино, а к светлому мясу и рыбе — белое. Такой подход к сочетаемости вина и пищи слишком строг. Сегодня смотрят главным образом не на то, из чего приготовлено блюдо, а каким способом его приготовили (жарением, варением и т. д.). Без сомнения, именно выбор вина является показателем нашего почтения к гостям. Какую закуску подобрать к тому или иному вину, что с чем сочетается? Вопрос простой и сложный одновременно. С копченой рыбой не следует употреблять легкое вино или вино с лимоным кислым вкусом. К мясу, запеченному на гриле, например к курице или свинине подходит почти все. Мягкий вкус этих блюд без соуса оживит любое вино. К сладким блюдам - шарлоткам, пудингам, воздушному пирогу, гурьевской каше, блинчикам с вареньем, яблокам в тесте, компотам, желе, муссам, кремам, и т.д. - подают десертные мускаты и токаи. Существует ряд пряностей, приправ и блюд, которые не способствуют наслаждению вкусом и ароматом вина. Например, уксус. Салат, приправленный уксусом, притупляет чувствительность языка, что не способствует восприятию всей полноты вкуса и аромата вина. Цитрусовые плоды, ваниль, кофе-мокко, корица, шоколад — все это не лучшие спутники вина, хотя в ароматах некоторых напитков мы различаем их тона.
 Салфетка - непременный предмет сервировки стола. Ведь без салфетки невозможно соблюсти чистоту и опрятность за столом. Кроме того, хорошо отглаженная и красиво сложенная полотняная салфетка еще и украшает стол.
Здесь мы рассмотрим простейшую схему сервировки стола для завтрака, но которая является основой любой сервировки стола. 1 вариант.Это минимальная сервировка.Ставится тарелка пирожковая, закусочные приборы (вилка и нож), фужер, салфетка полотняная, чайная ложка. 2 вариант.Это пирожковая тарелка, тарелка закусочная, закусочные приборы, фужер, салфетка полотняная, специи, вазочку с цветами.
Для каждого напитка требуется рюмка или бокал соответствующей вместимости: чем крепче напиток, тем меньше рюмка. Ликер и коньяк подают в маленьких (25 куб.см) рюмочках, выпивают эти напитки не сразу, а по капле. В отдельных случаях коньяк подают в больших грушевидных бокалах с узким горлышком. Коньяк вливают тогда до 1/3 бокала, то есть до самой его широкой части.
Водку подают в рюмочках емкостью 35—50 куб. см; они могут быть как с короткой, так и с длинной ножкой или вовсе без нее.
Накрывая этот стол, обычно пользуются кофейным сервизом. В начале для кождого гостя в нескольких сантиметрах от края стола ставят тарелку под пироженое или торт. Можно использовать хлебную тарелку. С правой стороны, немного под углом от этой тарелки, ставится чашка с блюдцем, причём ручка чашки должна
Сервировка стола это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансовых средств.
Эстетичность стола зависит от скатерти, салфеток, столовых приборов, посуды, цветочных композиций, присутствующих на столе, а также от общей гармоничности с интерьером помещения, его цветовой гаммы и стиля.
 Поиск по ингредиентам
Всего на сайте: 8
Пользователей: 0 Роботов: 1 Гостей: 7
|
 Поиск
 Лучшие Кулинары
 Голосование
|