Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Новый 2011 год: праздничный стол

Новый 2011 год: праздничный столЧудесный праздник Новый Год 2011 совсем скоро постучится в каждую дверь, чтобы принести массу положительных эмоций, чудес и подарков. Каждый из нас ожидает этот праздник с нетерпением, независимо от возраста и статуса. Ведь все мы в душе дети и верим в чудеса.
Новый год всегда ассоциируется с вкусными блюдами, сладостями, мандаринами и красавицей елкой. Готовить самые замечательные угощения для своих гостей и близких на Новый Год – это наверно удел каждой хозяйки. И именно хозяйки заботятся о том, чтобы на столе стояли самые изысканные домашние кушанья, изумительный сервиз, праздничный столовый набор и о том, чтобы оформление стола и помещения вводило всех в восторг.
Давайте поговорим о том, как подготовиться к празднованию Нового Года, что лучше приготовить и как украсить торжественный стол.

Символ Нового 2011 года
Многие уже успели заметить, что символом наступающего года станет самый кроткий и нежный зверь – Белый Металлический кролик (заяц, кот). И в его честь люди будут устраивать настоящий праздник. Готовить блюда, соответствующие вкусу кролика, дарить друг другу подарки с его изображением и надевать маскарадные костюмы. Но, пожалуй, самым важным в новогоднюю ночь является праздничное застолье. Оно должно гармонировать с символикой наступающего года и непременно радовать всех присутствующих.

Новогоднее меню
Чтобы составить новогоднее меню, необходимо сразу принять решение кому угождать, гостям или кролику. Дело в том, что кролик – травоядный зверь, и значит, блюда должны быть вегетарианскими. А если ровняться на человека, то можно отметить его пристрастие к мясным блюдам особенно в праздники. Поэтому стоит хорошенько подумать, как не обидеть кого-нибудь.
Если вы решили угождать животному с большими ушами, тогда готовьте много овощей, фруктов и зелени. Они наверняка принесут всем гостям только пользу. Не стоит обижать зверька приготовлением изысканных блюд из его собратьев. Кроликов на столе быть не должно, ни в каком виде!!! Мало ли чем он захочет отплатить вам за такое жестокое обращение.

Овощные закуски должны стать фаворитами вашего стола, особенно если в них будет присутствовать морковь (любимое лакомство кролика и зайца) и яблоки. Украшайте зеленью абсолютно все блюда, ведь она не только полезна, но и невероятно красива и придает свежести продуктам.
Салаты можно приготовить без мяса, поверьте, они не испортят ваш праздник, а наоборот сделают его красивее и приятней. Грибы, сыр, морепродукты, бобы – все это может стать частью ваших новогодних салатов. Никто и не заметит отсутствия любимого мяса.
Рыба и морепродукты также являются частью новогоднего стола. Ведь это еще и год кота! А этот зверек в отличие от кроля обожает все, что связано с рыбой. Поэтому стоит и этот факт взять во внимание и побаловать своих гостей рыбными блюдами.
Горячие блюда могут также иметь оригинальный вкус и вид без наличия мясных продуктов. Всевозможные рулеты, пироги с рыбной, овощной или грибной начинкой непременно придутся по душе всем гостям.
Бутерброды с красной, черной икрой, морепродуктами, всевозможными бутербродными пастами только приветствуются на новогоднем столе.
Фруктовое ассорти – это, пожалуй, любимая часть праздника не только для кролика, но и для всех детей и взрослых. Кто откажется полакомиться ароматными мандаринами, апельсинами и яблоками, украшающими стол?
Сладкие блюда готовятся по вашему усмотрению и индивидуальным предпочтениям. Не стоит ограничивать себя и гостей в сладостях в предстоящую новогоднюю ночь, балуйте себя любимых!

По желанию можно устроить настоящие проводы года Тигра. Для этого можно накрыть стол несколькими мясными блюдами. Только чтобы после наступления Нового Года их на столе не было! Ведь придет следующий хозяин!
Не забудьте и про украшение праздничных блюд. Это важная составляющая праздника. Символика года подразумевает украшение блюд зеленью, фруктами, овощами, а также маленькими кроликами и котятами. Это могут быть выполненные скульптурки собственноручно, либо купленные в магазине.

Сервировка новогоднего стола
Новый 2011 год: праздничный столЕсли уж вы решили придерживаться традиций относительно празднования Нового Года, тогда стоит подумать и о соответствующем оформлении стола. Эта часть не менее важна, чем новогодние блюда.
Наиболее подходящими цветами являются желтый, оранжевый, красный и металлический. Выберите скатерть одного из предложенных оттенков. К ней подберите тканевые салфетки в тон и бумажные контрастного цвета. Тканевые салфетки можно уложить в металлические кольца.
Кстати, не стоит забывать о том, что металл является также символической частью наступающего Нового года. Используйте элементы декора из данного материала для украшения праздничного стола и всего помещения. Это могут быть подсвечники, вазочки, фигурки, обязательно красивый столовый набор и др. Украшением стола может также послужить просо и свежие ароматные яблоки, которые непременно придутся по душе кролику.
Желаем вам, дорогие хранительницы очага, чтобы ваши кулинарные и творческие способности пришлись по душе хозяину Нового Года и гостям. Удачи!

Ольга Кикляр для vkyysno.ru
 (голосов: 12)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 5

Пользователей: 0

Роботов: 1

/

Гостей: 4

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы