Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Пельмени по-китайски с зеленым луком и яйцом.

Пельмени по-китайски с зеленым луком и яйцом.


Нам понадобятся:

2-3 стакана муки.
2 яйца.
Пучок зеленого лука.
Соль, вода.

1. 2 стакана муки просеять в глубокую миску или тазик, сделать углубление-"колодец" (как на фото). Влить 200 мл (неполный стакан) воды, согретой до 30-35 градусов (вода должна на ощупь быть чуть теплой). Добавить соль (можно смешать с водой ,можно сразу в муку сыпать).

2. Замешать крепкое тесто - сначала руками в миске, затем можно присыпать стол мукой (тут пригодится третий стакан муки). Тесто должно быть нежным, мягче, чем для домашней лапши. Тесто скатайте в шар, слегка присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой (я просто убираю его в полиэтиленовый пакет). Тесто нужно оставить на полчаса - для набухания клейковины.

В это время можно сделать начинку - яйца отварить в крутую, лук порезать мелко. Яйца порубить (можно яйцерезкой). В Китае такие пельмени считаются крестьянской едой, ведь для них требуется совсем немного простых продуктов. Так что вполне уместно будет просто размять яйца руками. Далее смешаем их с луком. Начинку можно солить или не солить. Если собираетесь подавать пельмени с соевым соусом, то лучше не солить.

3. Тесто нужно раскатать очень тонко (оно хорошо раскатывается и не рвется, хоть и не содержит яйца). Круглой формочкой для печенья или рюмкой вырезать круги. Остатки теста не нужно использовать повторно - лучше приготовьте из них домашнюю лапшу (ее можно убрать в морозилку в пищевом контейнере, а когда понадобится сварить, не размораживая).

4. В центр каждого кружочка теста нужно положить немного начинки и защипать края. как для обычных вареников. Приготовить китайские пельмени можно двумя способами - просто отварить в течение 2-3 минут в кипящей воде (воду можно не подсаливать). Или же использовать пароварку. Т.к. тесто очень тонкое, пароварка предпочтительнее. Варить пельмени в ней нужно 10-15 минут (ведь начинка не сырая).

Приятного аппетита!
 (голосов: 1)


Продукты: яйца
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 2

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 2

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы