Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Индейка с каштанами


Требуется:
одна молодая индейка,
200 г сушеных каштанов, на ночь замоченных в воде,
2 яблока (предпочтительно сорт ранет),
150 г чернослива,
150 г вареной колбасы,
150 г бекона,
чеснок,
мускатный орех,
бренди,
белое сухое вино,
бульон,
сливочное масло,
лавровый лист,
розмарин, можжевельник, небольшой трюфель (не обязательно) соль и перец.


Способ приготовления:
В первую очередь отварите каштаны, предварительно замоченные в соленой воде и ароматизированные двумя лавровыми листами и несколькими ягодами можжевельника. Варить их следует около получаса, не дольше: во-первых, они не должны развалиться во время варки, а во-вторых, до полной готовности они дойдут вместе с индейкой. В теплой воде размягчите чернослив.

Как следует очистите индейку (если вы купили ее с внутренностями, удалите их, особенно печень и желудок - они отлично подойдут для начинки), обожгите кожу индейки на огне, чтобы удалить оставшиеся перья и пух. Если хотите, можете удалить кости, но это не обязательно.

Приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде сваренные и обсушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разомните некоторые каштаны, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите мелконарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Вылейте небольшую рюмку бренди(количество - по вкусу). Перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.

Начините индейку получившейся смесью. В середину, если хотите, положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, можете перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в печи, предварительно разогретой до 180 градусов, около 2 часов или больше, в зависимости от ее размера, время от времени сбрызгивая ее вином или бульоном. В последние 15 минут увеличьте температуру в печи или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску. Разрезайте прямо на столе. Индейку подают с классическим гарниром - жареным картофелем, или со шпинатом, обжаренным в сливочном масле и приправленным кедровыми орехами и изюмом.
 (голосов: 0)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 8

Пользователей: 0

Роботов: 2

/ /

Гостей: 6

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы