Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Плов по-андижански

5622| 20 ноября 2006 | (0) | |

Требуется:
0,75-1 кг мяса (баранина, говядина, курятина),
1 кг риса, 250 мл растительного масла или жира,
1 кг моркови,
3-4 средние луковицы (когда много лука плов получается вкуснее),
специи (желательно анис),
соль по вкусу,
2 яйца, стручок красного или зеленого горького перца.
По желанию можно добавить айву, чеснок, кишмиш.


Способ приготовления:
В хорошо раскаленное масло кладем лук, нарезанный не очень мелко. Обжариваем его до темно-золотистого цвета. Затем кладем мясо (можно маленькими кусочками 3х3 см или большими кусками, но перед подачей порезать на маленькие куски). После того как мясо хорошо прожарится, желательно до темного цвета (не беспокойтесь, что лук станет слишком темный, это только придаст красивый оттенок вашему блюду), кладем морковь, мелко нарезанную соломкой (если морковь будет нарезана крупно, это будет не красиво). Хорошо прожарить морковь до темно-золотистого цвета. Все это заливается примерно одним литром воды. Даем закипеть зажарке на высоком огне, а потом понижаем огонь. В идеале зажарка должна вариться час, но если есть возможность варить еще минут 30-40, будет лучше. Не забывайте посматривать на уровень воды. Если воды выкипела, можно добавить воды, только кипяток. Если есть желание, можно положить пару-тройку цельных головок чеснока, только хорошо очищенных и промытых, куски айвы, стручки перца целиком (после того, как заливается вода), под конец кишмиш. Соль можно добавить в любой момент варки. Анис добавляется за 5 мин. до того как вы кладете рис. Затем кладется хорошо промытый и замоченный в чуть теплой воде рис (замачивать желательно на 1-2 часа). Уровень воды должен быть на 0,5-0,7 см над рисом, если воды мало, доливаем кипяток. Рис раскладываем ровным слоем над зажаркой, не смешивая!!! Огонь обязательно должен быть высокий. Как только вода полностью выкипает (примерно 7-10 мин.), придаем рису форму горки и плотно закрываем крышкой на 15-20 мин. огонь нужно снизить на самый минимум! Если рис остался твердым, сбрызгиваем его чуть-чуть водой и оставляем еще мин. на 5-10 (смотря на состояние риса). После того, как рис готов, смешиваем его с мясом и морковью. Кладем на плоское большое блюдо. Украшаем красиво нарезанными кусочками айвы из плова (когда смешиваете рис с мясом, осторожно выньте айву), нарезанными на дольки парой яиц. Если мясо было большими кусками, нарезаем его на маленькие кусочки и кладем горкой наверх. Перец кладем на край блюда. К плову подают самые разные салаты. Приятного Вам аппетита!
 (голосов: 3)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 2

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 2

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы