![]() Главное меню ![]() ![]() ![]() Популярные |
Пирог с шоколадным муссомТребуется: 250 г пресного шоколадного печенья, мелко накрошенного 125 г растопленного сливочного масла Начинка 200 г нарезанного темного шоколада 2 ст. л. сливок 2 яичных желтка 2 ч. л. желатина 1 ст. л. воды 180 г взбитых сливок, дополнительно 2 яичных белка Крем 1,5 ч. л. растворимого кофе 3 ч. л. воды 250 г сливок 1 ст. л. расплавленного сахара порошок какао для обсыпки Способ приготовления: Смазать круглую форму растопленным сливочным маслом. Дно выложить пергаментной бумагой. 1 Смешать раскрошенное печенье со сливочным маслом. Выложить в форму, разровнять поверхность. Поставить в холодильник. 2 Начинка. Смешать шоколад и сливки в сковороде. Готовить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Снять с огня. Слегка охладить, вбить яичные желтки. Замочить желатин в воде. Поставить посуду с желатином в кипящую воду, пока он не растворится. Слегка охладить и смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые сливки. 3 Взбить белки в очень густую пену. Металлической ложкой смешать с шоколадной смесью, намазать корж. Охладить, пока не застынет. Перед подачей к столу из- влечь из формы и намазать кремом. 4 Крем. Растворить кофе в воде, смешать со сливками и сахаром. Взбить до консистенции густой пены, покрыть пирог с муссом. Украсить тонким слоем порошка какао перед подачей к столу. Рецепт опубликовала -
![]() Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.
|
![]() Поиск ![]() ![]() Лучшие Кулинары ![]() Голосование
Какой кофе вы пьете?
|