Вкусняшка > Десерты. > Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде


24 ноября 2006. Разместил: Ludmilka
Требуется:
миндальный ликер - 6 мл
полугорький шоколад - 150г
ванильное мороженое - 400г
бисквитное печенье.


Способ приготовления:
У ягод отщипнуть листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликером и оставить пропитаться на 15 мин. Шоколад крупно поломать и положить в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане. Время от времени помешивать.Ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть врастопленный шоколад. Удалить зубочистки.

Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми миндальным ликером, и шариками мороженого. Одновременно подать бисквитное печенье.

Вернуться назад