Вкусняшка > Десерты. > Крем ванильный

Крем ванильный


24 ноября 2006. Разместил: Ludmilka


Требуется:
25 г сметаны 30% жирности
15 г сахара
50 г молока
9 г яйца
3 г желатина
1 г ванилина

Для сиропа:
5 г вина
10 г сахара
15 г воды


Способ приготовления:
Сметану процедить через марлю и убрать в холодильник. Предварительно замоченный желатин растворить в горячем молоко и остудить смесь. Яйцо растереть с сахаром, ввести в молоко и добавить ванилин. Охлажденную сметану взбить кондитерским веничком до получения густой массы и при непрерывном помешивании ввести в нее яично-молочную смесь. Приготовленный крем немедленно разлить в формочки и охладить.
При подаче крем полить фруктово-ягодным сиропом или сиропом с десертным вином.

Вернуться назад