Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Торт "Наташкин" от Ирины. Фото рецепт

Рецепт этого вкусного и несложного в приготовлении тортика мне рассказала моя сестра Наташка – отсюда и название. Конечно, он ужасно калорийный и, наверняка, невероятно вредный для фигуры, но иногда ведь можно и побаловать себя сладеньким! В общем, от слов к делу – начинаем готовить.

1. Для этого торта нам нужно будет 2 баночки сгущёнки (обычная и вареная), 2 яйца, сметана, какао, пачка масла сливочного, сахар, любой фруктово-молочный алкогольный коктейль, мука, сода и уксус.

Торт "Наташкин" от Ирины. Фото рецепт

2. Сначала выпекаем корж. Тесто делаем из банки обычного сгущенного молока, 2 яиц, 1/3 пачки масла, 50-70 граммов коктейля, не забываем добавить 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом. Муки кладём столько, сколько «возьмёт» тесто. Консистенция теста – достаточно густая.

Торт "Наташкин" от Ирины. Фото рецепт

3. Выпекаем наш корж в смазанной сливочным маслом форме при температуре около 200 градусов. Времени на это потребуется минут 30-40, но для подстраховки проверяем готовность деревянной палочкой.

Торт "Наташкин" от Ирины. Фото рецепт

4. Остывший корж разрезаем на 2 части. Можно на каждую половинку выложить любые фрукты или ягоды. Поскольку коктейль у меня был клубничный, то и ягоды я взяла такие же. Хотя и без ягод торт получится не хуже.

Торт "Наташкин" от Ирины. Фото рецепт

5. Пока коржи пропитываются ягодами, готовим обычный – из вареной сгущенки и масла – крем. На этот торт уйдёт 2\3 банки сгущенки и 1\3 пачки масла.

Торт "Наташкин" от Ирины. Фото рецепт

6. Кремом смазываем каждую половинку и кладём их друг на дружку. Теперь тортик должен немного постоять.

Торт "Наташкин" от Ирины. Фото рецепт

7. В это время варим шоколадную глазурь из оставшейся 1\3 пачки масла, 3 столовых ложек сметаны, такого же количества сахара и 3 чайных ложек какао. Варить глазурь долго не нужно – просто, постоянно помешивая, дожидаемся её закипания и выключаем.

Торт "Наташкин" от Ирины. Фото рецепт

8. Остывшую до комнатной температуры (во время остывания нужно также периодически перемешивать, чтоб сохранилась однородность массы) наносим на торт. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой.

Торт "Наташкин" от Ирины. Фото рецепт

9. В принципе, теперь торт готов. Но лучше всё-таки дать ему пропитаться часа 2.

Торт "Наташкин" от Ирины. Фото рецепт

10. Если хочется, чтобы тортик был покрасивее, то можно его украсить с помощью нескольких капель сметаны и обычной зубочистки. Для этого шоколадная глазурь не должна остыть полностью, а быть чуть тёплой. Сразу же после покрытия торта глазурью, капаем в произвольном порядке сметану и быстренько зубочисткой (отломить острый кончик) соединяем наши капельки. Всё – красота и вкуснотища!

Торт "Наташкин" от Ирины. Фото рецепт
 (голосов: 1)


Продукты: сгущенка, сметана
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 9

Пользователей: 0

Роботов: 2

/ /

Гостей: 7

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы