Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Нежный рыбный пирог от Ирины

Этот рецепт посвящается любителям рыбы. Хочется сразу предупредить – приготовление займёт некоторое время, но ради нежного, воздушного рыбного пирога потерять 1,5-2 часа не жаль.

Нежный рыбный пирог от Ирины


1. Для теста нам нужна картошка (штук 6), 1 морковка, 1 яйцо, соль, приправки и мука. Овощи отвариваем, остужаем и делаем из них пюре. Потом добавляем яйцо и муку, и замешиваем тесто. Муки потребуется около стакана, больше класть нет смысла - тесто всё равно будет липким.

Нежный рыбный пирог от Ирины

2. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё наше тесто, стараясь сделать бортики. Скажу сразу – это непросто, так как тесто очень липкое. Но если постоянно обмакивать руки в муку, то дело пойдёт веселее.

Нежный рыбный пирог от Ирины

3. Начинку будем делать из рыбы (у меня была речная грамм 700 весом), 2 яиц, стакана сливок, лука и морковки. Также не обойтись нам и без твёрдого сыра.

Нежный рыбный пирог от Ирины

4. Рыбу предварительно отвариваем и полностью освобождаем от костей. Лук с морковкой поджариваем на растительном масле. Остальные ингредиенты для начинки пока не трогаем – из них чуть позже сделаем заливку.

Нежный рыбный пирог от Ирины

5. Теперь перекладываем рыбу и овощи на тесто, и ставим форму в духовку минут на 15. Температура – 200 градусов. Этого времени хватит для приготовления заливки. Яйца с солью и специями взбиваем, и, продолжая взбивать, по чуть-чуть добавляем сливки. Заливаем смесью наш полуготовый пирог, посыпаем тёртым сыром и опять ставим в духовку минут на 20.

Нежный рыбный пирог от Ирины

6. Когда заливка загустеет, а сыр станет румяным, пирог можно доставать. Присыпаем его зеленью и накрываем крышкой. Если подходящей по размеру крышки нет, можно применить любую тарелку (разделочную доску и т.д.).

Нежный рыбный пирог от Ирины

7. Через 20-30 минут рыбный пирог легко «покинет» форму и будет полностью готов!

Нежный рыбный пирог от Ирины
 (голосов: 9)


Продукты: рыба, сливки
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.



 #1 написал Наташа  | 13 ноября 2011 00:10 | Цитировать       


Группа: Гости

Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --

Никогда не пробовала рыбный пирог, но на фото он так шикарно смотрится, что появилось огромное желание сделать такой же. Вообще, обожаю блюда из рыбы и морепродуктов.

 #2 написал Алена  | 13 ноября 2011 07:05 | Цитировать       


Группа: Гости
Украина
Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --

Хочу приготовить такой рыбный пирог!!!

У меня вопрос возник, вы взяли речную рыбку, а она не слишком костистая? Наверное неплохо получится и морской.

 #3 написал xrizi  | 13 ноября 2011 18:26 | Цитировать       


Группа: Гости

Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --

я люблю вкусную выпечку, пироги, но сама их готовить- боже упаси)) но здесь увидела картинки и прямо так захотелось самой попробовать испечь этот рыбный пирог, тем более все подробно описано как делать... И что вы думаете? домочадцы были шокированы, а я даже завела маленький блокнотик для записи удачных пирогов. Только вот я рыбу морскую использовала?, думаю вкус наверное не ухудшился?



Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 13

Пользователей: 1

yokuratsurutib

Роботов: 2

Inktomi Spider /

Гостей: 10

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы