Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Как правильно выбрать сало

Как правильно выбрать салоСало – это уже давно не просто продукт, а подлинная легенда, можно даже сказать кулинарный символ целой страны. Чего только не готовят из сала – его запекают, солят, жарят, добавляют в первые и вторые блюда, делают удивительно вкусные закуски. Естественно, больше всего рецептов самых невообразимых блюд из сала знают украинские хозяйки, у которых, как правило, всегда есть в холодильнике хотя бы пару кусочков этого продукта. Но сейчас хотелось бы поговорить не о способах приготовления, а о том, как правильно выбрать сало, ведь именно удачная покупка сала является залогом кулинарного успеха. Начнём!

Где лучше покупать

Если вы захотели порадовать себя и близких блюдами из сала, то помните самое главное правило: покупать сало лучше всего на рынке, а не в магазинах и супермаркетах. А если вам удастся найти продавца, который сам же и выращивает свиней, то можете считать, что вам повезло. Ну а если вы в разговоре с ним ещё и узнаете, что в хозяйстве есть коровы, то обязательно возьмите номерок телефона на будущее. Дело в том, что самое вкусное сало будет у тех свинок, в рационе которых регулярно бывают молочные продукты. Только смотрите, чтобы продукт прошёл санитарную проверку, иначе вместо удовольствия от вкуса можно получить проблемы со здоровьем. Да и на продавца обязательно обратите внимание – чистые руки, белый фартук обязательны.

Выбираем сало

Ну а теперь, отвечая на вопрос про то, как правильно купить сало, переходим, как говориться, к практике…

Сначала внимательно рассматриваем:

- цвет у сала должен быть белым, с нежно-розовым оттенком – именно такой продукт самый вкусный;
- если сало красноватое, то или поросёнка долго не могли зарезать, или же свинка в это время «хотела замуж», то есть вкус у сала будет уже не тот;
- также помните, что никакой желтизны, серости и т.д. на свежем сале быть не должно;
- толщина хорошего вкусного сала – 2,5-3.5 сантиметра. У более толстого или тонкого вкус уже не тот;
- отдельно присмотритесь к шкурке – она должна быть чисто выскоблена, без щетины, а её цвет варьироваться от почти белого до желтоватого. Не бойтесь, если шкурка на сале коричневатая – такая бывает, если свинку смолили соломой и именно у такого сала будет самый лучший аромат.

Ну а раз разговор зашел об аромате, значит пришло время и принюхаться:

- у свежего сала тонкий сладковатый запах, а если отдаёт дымком и жареным мясом, то поросенок, как мы уже говорили, скорее всего правильно, по-деревенски просмолен;

- отправляясь за салом, возьмите с собой обязательно зажигалку. Она понадобится для того, чтобы случайно не купить сало с хряка - при любой тепловой обработке оно даёт сильный запах мочевины, который ничем не заглушить. Не стесняйтесь опалить маленький кусочек сала на пробу – вы же не хотите выбросить деньги на некачественный продукт.

Теперь трогаем и щупаем:

- ножом или вилкой проткните выбираемый кусочек – он должен быть мягким, чуть плотным;
- обязательно проткните и шкурку – жесткая и толстая шкурка испортит весь вкус;
- дотроньтесь рукой – поверхность свежего сала должна быть чуть влажноватой, конечно же, жирненькой, и ни в коем случае не скользкой или липкой.

Ну и пробуем сало на вкус! Попросите продавца отрезать маленький кусочек вместе со шкуркой – если вкус «самое то», а консистенция нежная и сальце легко пережевывается, то берите.

Также помните, что самое нежное сало с тонкой шкуркой это то, которое взято с бока свинки или со спины. Это сало одинаково хорошо и сырое, и засоленное, и т.д. Кусочки с шеи, щек намного жёстче и с толстой шкуркой, хотя для запекания такое сало подойдёт отлично. Особое место занимает «подчерёвок» - сало с брюшной части животного: в сыром и солёном виде такое сало лучше не есть – жестковатое, но вот жареный и запеченный «подчерёвок» - настоящий деликатес, ведь в нём есть 2-3 прослойки мяса, а шкурочка самая тоненькая.

Ну, вот мы уже узнали, как правильно выбрать сало. Теперь в ближайшее время отправляемся на рынок и покупаем этот деликатес. А после осталось только приготовить его. Самый простой способ – сполоснуть купленный кусочек в холодной воде и отправить на 3-4 часа в морозилку. А после этого достать, отрезать тоненький ломтик, положить его на чёрный хлебушек, присолить и съесть вприкуску с чесночком – удовольствие просто невероятное!
 (голосов: 13)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.



 #1 написал Johnnysl  | 15 июня 2015 22:25 | Цитировать       


Группа: Начинающий
Украина
Баллы: 160
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Зарегистрирован: 15.06.2015
ICQ: --
weight loss showed reductions avec ovaire cancer regle femme http://pertedepoids.librarymasterplan.in
fo/sitemap_131.html histoires chasse patientes disent lait resistance mort denses sont formees action nutrition metabolisme http://pertedepoids.librarymasterplan.in
fo/sitemap_54.html interet consommer fibres alimentaires sang vers privilegies avec autre hopital afin
 #2 написал Thomasjoulp  | 20 декабря 2017 07:56 | Цитировать       


Группа: Начинающий

Баллы: 470
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Зарегистрирован: 24.08.2017
ICQ: 656310373
. . Xrumer Skype: Seo promotion . **:**
 #3 написал Jerryacags  | 23 декабря 2017 10:25 | Цитировать       


Группа: Начинающий

Баллы: 180
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Зарегистрирован: 23.12.2017
ICQ: 656310373
, , 10 . : , - 11000942 . : , - 5217310 . Skype: Seo promotion =$=
 #4 написал Randallenere  | 28 января 2018 00:30 | Цитировать       


Группа: Начинающий

Баллы: 270
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Зарегистрирован: 17.08.2017
ICQ: 154741433
google pagerank WordPress
 #5 написал Lobrstwhalt  | 26 марта 2018 08:59 | Цитировать       


Группа: Начинающий

Баллы: 120
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Зарегистрирован: 25.03.2018
ICQ: --
vente cialis en ligne france cuanto cuesta cialis yahoo cialis buy online south africa cialis for sale from china cialis cost 10mg generisches cialis en ligne commande cialis 30 day cialis trial offer generici di cialis http://jvrimages.com/#interactions+for+c
ialis acheter cialis bretagn dove comprare cialis online cialis baratos uk se comparan try it buying cialis online cialis radio australia muestra de cialis mejor Buy Cialis 20 mg http://jvrimages.com
 #6 написал Michaelvab  | 30 марта 2018 22:04 | Цитировать       


Группа: Начинающий
Германия
Баллы: 120
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Зарегистрирован: 7.03.2018
ICQ: --
Romantic Piano by Andrew_Studio | AudioJungle http://workle.website/4d https://audiojungle.net/item/cinematic-t
railer/20815683?ref=MomentumOfMelody https://audiojungle.net/user/momentumofm
elody/portfolio?ref=MomentumOfMelody https://audiojungle.net/user/ie_sound/po
rtfolio?ref=IE_Sound https://audiojungle.net/user/elijah_stud
io/portfolio?ref=Elijah_Studio https://audiojungle.net/user/commercial_
music/portfolio?ref=Commercial_Music


Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 2

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 2

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы