Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Как правильно выбрать сало

Как правильно выбрать салоСало – это уже давно не просто продукт, а подлинная легенда, можно даже сказать кулинарный символ целой страны. Чего только не готовят из сала – его запекают, солят, жарят, добавляют в первые и вторые блюда, делают удивительно вкусные закуски. Естественно, больше всего рецептов самых невообразимых блюд из сала знают украинские хозяйки, у которых, как правило, всегда есть в холодильнике хотя бы пару кусочков этого продукта. Но сейчас хотелось бы поговорить не о способах приготовления, а о том, как правильно выбрать сало, ведь именно удачная покупка сала является залогом кулинарного успеха. Начнём!

Где лучше покупать

Если вы захотели порадовать себя и близких блюдами из сала, то помните самое главное правило: покупать сало лучше всего на рынке, а не в магазинах и супермаркетах. А если вам удастся найти продавца, который сам же и выращивает свиней, то можете считать, что вам повезло. Ну а если вы в разговоре с ним ещё и узнаете, что в хозяйстве есть коровы, то обязательно возьмите номерок телефона на будущее. Дело в том, что самое вкусное сало будет у тех свинок, в рационе которых регулярно бывают молочные продукты. Только смотрите, чтобы продукт прошёл санитарную проверку, иначе вместо удовольствия от вкуса можно получить проблемы со здоровьем. Да и на продавца обязательно обратите внимание – чистые руки, белый фартук обязательны.

Выбираем сало

Ну а теперь, отвечая на вопрос про то, как правильно купить сало, переходим, как говориться, к практике…

Сначала внимательно рассматриваем:

- цвет у сала должен быть белым, с нежно-розовым оттенком – именно такой продукт самый вкусный;
- если сало красноватое, то или поросёнка долго не могли зарезать, или же свинка в это время «хотела замуж», то есть вкус у сала будет уже не тот;
- также помните, что никакой желтизны, серости и т.д. на свежем сале быть не должно;
- толщина хорошего вкусного сала – 2,5-3.5 сантиметра. У более толстого или тонкого вкус уже не тот;
- отдельно присмотритесь к шкурке – она должна быть чисто выскоблена, без щетины, а её цвет варьироваться от почти белого до желтоватого. Не бойтесь, если шкурка на сале коричневатая – такая бывает, если свинку смолили соломой и именно у такого сала будет самый лучший аромат.

Ну а раз разговор зашел об аромате, значит пришло время и принюхаться:

- у свежего сала тонкий сладковатый запах, а если отдаёт дымком и жареным мясом, то поросенок, как мы уже говорили, скорее всего правильно, по-деревенски просмолен;

- отправляясь за салом, возьмите с собой обязательно зажигалку. Она понадобится для того, чтобы случайно не купить сало с хряка - при любой тепловой обработке оно даёт сильный запах мочевины, который ничем не заглушить. Не стесняйтесь опалить маленький кусочек сала на пробу – вы же не хотите выбросить деньги на некачественный продукт.

Теперь трогаем и щупаем:

- ножом или вилкой проткните выбираемый кусочек – он должен быть мягким, чуть плотным;
- обязательно проткните и шкурку – жесткая и толстая шкурка испортит весь вкус;
- дотроньтесь рукой – поверхность свежего сала должна быть чуть влажноватой, конечно же, жирненькой, и ни в коем случае не скользкой или липкой.

Ну и пробуем сало на вкус! Попросите продавца отрезать маленький кусочек вместе со шкуркой – если вкус «самое то», а консистенция нежная и сальце легко пережевывается, то берите.

Также помните, что самое нежное сало с тонкой шкуркой это то, которое взято с бока свинки или со спины. Это сало одинаково хорошо и сырое, и засоленное, и т.д. Кусочки с шеи, щек намного жёстче и с толстой шкуркой, хотя для запекания такое сало подойдёт отлично. Особое место занимает «подчерёвок» - сало с брюшной части животного: в сыром и солёном виде такое сало лучше не есть – жестковатое, но вот жареный и запеченный «подчерёвок» - настоящий деликатес, ведь в нём есть 2-3 прослойки мяса, а шкурочка самая тоненькая.

Ну, вот мы уже узнали, как правильно выбрать сало. Теперь в ближайшее время отправляемся на рынок и покупаем этот деликатес. А после осталось только приготовить его. Самый простой способ – сполоснуть купленный кусочек в холодной воде и отправить на 3-4 часа в морозилку. А после этого достать, отрезать тоненький ломтик, положить его на чёрный хлебушек, присолить и съесть вприкуску с чесночком – удовольствие просто невероятное!
 (голосов: 13)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.



 #1 написал Johnnysl  | 15 июня 2015 22:25 | Цитировать       


Группа: Начинающий
Украина
Баллы: 160
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Зарегистрирован: 15.06.2015
ICQ: --
weight loss showed reductions avec ovaire cancer regle femme http://pertedepoids.librarymasterplan.in
fo/sitemap_131.html histoires chasse patientes disent lait resistance mort denses sont formees action nutrition metabolisme http://pertedepoids.librarymasterplan.in
fo/sitemap_54.html interet consommer fibres alimentaires sang vers privilegies avec autre hopital afin


Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 2

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 2

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы