Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные
6433 | 21 ноября 2006 - Черимойя
Родом из Анд, черимойя является важной культурой приусадебных участков на большей части Эквадора, Колумбии, Венесуэлы, Боливии и Перу. Чилийцы считают черимойю своим "национальным фруктом" и выращивают её (особенно в бассейне Aconcagua) в значительных масштабах. В некоторых наиболее прохладных регионах Центральной Америки и Мексики, растение натурализовалось, и фрукт является обычным. В США, растение хорошо плодоносит вдоль побережья Южной Калифорнии, где начато возделывание её в промышленных масштабах.
10489 | 21 ноября 2006 - Клубника
Клубника. Она пополняет организм минералами, очищает его и предотвращает преждевременное старение. Клубника - маленький, но очень питательный, сладкий фрукт, который летом дарит нам земля. Ее название происходит от латинского слова "fragaria vesca", что в переводе означает "благоуханный", "ароматный", "душистый". Хотя аромат клубники немного сдержанный, она очень вкусная и богата на многие питательные вещества.
За лечебные свойства клубнику очень ценили в древности. Более чем 3 столетия назад "курс лечения клубникой" был ли не основным при заболевании артрита и подагры.
Сок граната может замедлить рост раковой опухоли предстательной железы, заявили ученые.

Тесты, проведенные на мышах, показали, что гранатовый сок значительно снижает развитие раковых клеток при заболевании раком предстательной железы.
Гранаты родом со Среднего Востока, богаты полезными антиоксидантами и противо-воспалительными веществами.
5196 | 21 ноября 2006 - Полезные свойства лука
Лук богат калием, витамином С, фолиевой кислотой, серой. В нем содержится до 10% сахаров, а также белковые вещества, клетчатка, соли кальция, фосфора, некоторые микроэлементы и эфирные масла. Как в луковице, так и в пере лука обнаружены провитамин А, витамины В1, В2, РР. Более того, все эти витаминные богатства сохраняются в значительных количествах даже после тепловой обработки. 70 г зеленого лука полностью удовлетворяют суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте.
Этот овощ способен не только придавать вкус и цвет кулинарным шедеврам, но и приносит пользу здоровью. Итак…
Свежие помидоры — идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ. Они содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы.
4979 | 21 ноября 2006 - Миндаль
Родина миндаля наверняка неизвестна, но предположительно ею была Средняя Азия и Китай
В современной кулинарии используют сладкий и горький виды миндаля.

Сладкий миндаль употребляют в пищу в свежем, соленом и обжаренном виде.
Считается, что родина шпината - Персия. Его продавали даже в Средние Века - в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В 16 веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали, как слабительное.
5150 | 21 ноября 2006 - Баклажаны
БаклажаныРодина баклажанов - Восточная Индия, откуда они распространились в Азию. В Европу баклажаны были завезены гораздо позднее арабами или португальцами в XV-XVII вв. В России баклажаны появились примерно в XVII в.

Как известно, баклажан имеет удлиненную овальную форму и темно-фиолетовый окрас. Также существует разновидность баклажанов плоско-округлых по форме. Реже используются белые, полосатые, мини-баклажаны, и даже, желтые.

Баклажаны гораздо калорийнее, чем их пасленовые братья перцы и томаты. К тому же содержат много полезных веществ. Это растворимые сахара, клетчатка, пектин, много растительного белка, жиры, минеральные вещества, в состав которых входят соли фосфора, кальция, марганца, железа, алюминия. Из витаминов преобладают группы В и С.
6703 | 21 ноября 2006 - Спаржа
В пищу употребляют молодые побеги длиной до 20 см и толщиной до полутора, с плотной нераспустившейся головкой. Если побеги растут на свету, то получаются зеленые, если в темноте (высоко окученные почвой) - отбеленные. Учтите только что зеленые побеги содержат больше витаминов, а отбеленные нежнее.
Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 2

Пользователей: 0

Роботов: 0

Гостей: 2

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы