Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Картофель "дофин" запеченный под сыром от Лав-Ира

Картофель "дофин" запеченный под сыром от Лав-Ира

картофель-1 кг
яйцо-1 шт
молоко-1 ст (я брала сливки)
сыр-200 г
чеснок-1 зубчик
сливочное масло-50 г
молотый мускатный орех, черный перец по вкусу
приправа для картофеля(я брала вегету)

Картофель нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке(я на мелкой). Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля(я ещё выдавила зубчик чеснока). Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой, залить сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и запекать 45 минут в разогретой до 200ºС духовке.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
 (голосов: 12)


Продукты: картофель
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.



 #1 написал СВЕТЛАНА  | 15 марта 2008 05:57 | Цитировать       


Группа: Гости
США
Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
               

                        А СЫР НЕ ПРИГОРИТ ПОСЛЕ 45-ТИ МИНУТНОГО ЗАПЕКАНИЯ  ПРИ 200-ГРАДУСАХ  ???????
 #2 написал Светлана Ц  | 27 марта 2008 16:58 | Цитировать       


Группа: Гости
США
Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
Думаю при запекании нужно форму прикрыть фальгой а потом просто за несколько минут до конца запекания фальгу снять и дать верхушечке подрумяниться. Может в чём не права?winked
 #3 написал вика  | 29 марта 2008 18:12 | Цитировать       


Группа: Гости
Россия
Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
мне  всё очень понравиось!
 #4 написал eligrim  | 11 июня 2008 22:18 | Цитировать       


Группа: Гости

Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
да, я накрыла фальгой (подгорает сыр)
спасибо, очень вкусно!!! fellow
 #5 написал kaRtEzZz173  | 7 октября 2011 13:54 | Цитировать       


Группа: Начинающий

Баллы: 130
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Зарегистрирован: 7.10.2011
ICQ: --

Отличный рецепт))вкусно) только вот пришлось держать в духовке чуть более часа



Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 6

Пользователей: 0

Роботов: 1

Inktomi Spider

Гостей: 5

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы