Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Печенье "Каштаны" от Kaninchen

Печенье "Каштаны" от Kaninchen

Ингредиенты
• 250 г сливочного масла или маргарина
• 6 вареных желтков
• 3 ст.л. сметаны
• 3 ст.л. сахара
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 1.5-2 стакана муки
• фундук
глазурь:
• 50 г сливочного масла
• 5 ст.л. молока
• 3 ст.л. какао
• 1 стакан сахара
Рецепт приготовления
Вареные желтки растереть с маслом. Добавить сметану и сахар, хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Из теста сделать небольшие лепешечки, в центр каждой лепешечки положить орех. Сформировать шарик, размером с грецкий орех. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится. Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь. Затем обвалять в толченых орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

ЗЫ: после приготовления этого печенья остаётся 6 бесхозных белков от яиц. Я им нашла простое применение: в дополнение к ужину приготовила очень незатейливый салатик. Белки вместе с сыром потёрла на терке, добавила помидорок, зелени и немного чеснока, заправила майонезом. Получилось неплохо, и белки пристроились.
 (голосов: 2)
Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.



 #1 написал Алена  | 4 марта 2009 12:31 | Цитировать       


Группа: Гости

Баллы:
Статус:
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зарегистрирован: --
ICQ: --
У меня вопрос: в тесто для Каштанов идут вареные или сырые желтки???


Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 4

Пользователей: 0

Роботов: 1

Inktomi Spider

Гостей: 3

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
LOKON
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы