Главное меню
блюда из картофеля
блюда из баклажанов
Рассылка
Вкусняшкины рецепты на каждый день!
Популярные

Суши Макидзуси с огурцом от Ирины

Этот рецепт для тех, кто любит японскую кухню, но пока ещё не знает, как приготовить суши дома.

1. Итак, для приготовления суши Макидзуси берём рис (можно специальный, но и обычный круглый вполне подходит), огурец, крабовые палочки, плавленый сыр, нори, яблочный уксус, соевый соус и немного майонеза. Ещё нам нужен маринованный имбирь, васаби. Ничего не получится и без бамбукового коврика, с помощью которого будем формировать суши.

Суши Макидзуси с огурцом от Ирины


2. Самый главный ингредиент любых роллов и суши – рис, который должен быть подготовлен по всем правилам. Как это сделать? Во-первых, рис нужно тщательно вымыть и залить нужным количеством воды (на 100 мл риса воды около 120 мл). Варить следует в глубокой кастрюльке, под крышкой, которую нельзя открывать до конца приготовления. После закипания рис держим 15 минут на маленьком огне, потом выключаем, но ещё 15 минут рис не трогаем, крышку не поднимаем! В это время готовим заправку для риса из 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. (с верхом!) соли и такого же количества сахара (лучше брать коричневый).

Суши Макидзуси с огурцом от Ирины


3. Горячий рис выкладываем на плоский поднос (блюдо) и поливаем заправкой, стараясь распределить её по всей поверхности. Если нужно перемешать, то используем деревянную лопатку (ложку, вилку и т.п.). Теперь наш рис должен немного остыть.

Суши Макидзуси с огурцом от Ирины


4. Пока рис остывает, мы подготавливаем начинку. Свежий огурчик моем, вытираем насухо и нарезаем длинными брусочками, толщиной по 0,5 см.

Суши Макидзуси с огурцом от Ирины


5. Точно так же поступаем и с плавленым сыром. Кстати, чем мягче будет сыр, тем вкуснее будут Макидзуси. А вот крабовые палочки можно не резать – закладывать их будем целенькими.

Суши Макидзуси с огурцом от Ирины


6. Всё подготовлено – переходим к «закручиванию» суши. Кладём бамбуковый коврик, сверху целый листик нори, который чуточку смазываем майонезом (так сухие водоросли будут сочнее).

Суши Макидзуси с огурцом от Ирины


7. Дальше переходим к рису. Класть его нужно тонким слоем, оставив по краям нори где-то около сантиметра свободного места. Всё плотненько утрамбовываем. Делаем это смоченными в холодной воде руками, чтоб рис не прилипал.

Суши Макидзуси с огурцом от Ирины


8. Ломтики огурца, сыра и целые крабовые палочки выкладываем на рис, отступив сантиметра 2-2,5.

Суши Макидзуси с огурцом от Ирины


9. А теперь Макидзуси сворачиваем с помощью коврика, с усилием прижимая суши к столу.

Суши Макидзуси с огурцом от Ирины


10. В результате должен получиться очень плотный рулетик, который нужно ещё разрезать. Сделать это можно будет только через некоторое время, когда лист нори немного размякнет, поэтому откладываем рулет в сторону на 15-20 минут.

Суши Макидзуси с огурцом от Ирины


11. Разрезаем суши сначала пополам, а затем на кусочки, толщиной около 2 см. Нож берём самый острый и каждый раз смачиваем его в воде.

Суши Макидзуси с огурцом от Ирины


12. Подаём суши Макидзуси с васаби, лепесточками имбиря и, конечно же, с соевым соусом.

Суши Макидзуси с огурцом от Ирины
 (голосов: 2)


Распечатать
Рецепт опубликовала - Ludmilka

загрузка...
Уважаемый посетитель, для снятия ограничений и получения всех функций на сайте, просим Вас зарегистрироваться или войти под своим ником.





Добавить комментарий
Ваше Имя: 
Ваш E-Mail: 

Введите два слова, показанных на изображении:

Поиск по ингредиентам

Всего на сайте: 3

Пользователей: 0

Роботов: 1

/

Гостей: 2

Советы и хитрости
Розмарин в кулинарии
Смузи диета
Поиск
Лучшие Кулинары
Ludmilka
баллов: 97592
комм.: 6
Thomasjoulp
баллов: 470
комм.: 42
Katriger
баллов: 410
комм.: 0
pinellopi
баллов: 400
комм.: 3
yusik1983
баллов: 350
комм.: 0
Голосование
Какой кофе вы пьете?

зерновой
растворимое
не пью кофе совсем


Показать все опросы