Вкусняшка > Вторые блюда > Ароматные овощные оладьи с чесноком

Ароматные овощные оладьи с чесноком


18 августа 2011. Разместил: Ludmilka
Ароматные овощные оладьи с чесноком


Вам понадобится:

Один крупный кабачок
Десять маленьких молодых картофелин или пять средних
Три небольшие моркови
Три зубчика чеснока
Крахмал – 2 ст. ложки
Мука – 6 ст. ложек
Соль – одна чайная ложка
Одно яйцо куриное
Немного соды

Прежде всего, очистите овощи, а из кабачка выньте семена. Помойте их. Далее кабачок, морковь и картофель порежьте на мелкие кусочки и поместите в блендер. Перетрите в пюре. Полученное пюре посолите, добавьте туда соль, соду, муку и крахмал и тщательно перемешайте. Не забудьте вбить яйцо. Тесто на блины должно быть чуть жидковатым, однако в жареном виде блинчики не должны расползаться. Если блины не переворачиваются, добавьте в тесто ещё немного муки.
Обжарьте овощные оладьи до золотистого цвета. Подавать со сметаной или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Вернуться назад